Die Kirchgemeindeversammlung wird aufgrund der aktuellen Lage auf unbestimmte Zeit verschoben.

Weitere Informationen folgen.
Wir danken für das Verständnis, bleiben sie gesund.

Diözese

Diözese Basel

Gottesdienste und kirchliche Veranstaltungen

• Alle öffentlichen Gottesdienste und religiösen Versammlungen sind untersagt.
  • Sämtliche Veranstaltungen der Pfarreien, anderssprachigen Missionen und Fachstellen sind untersagt.
  • Sämtliche Taufen, Erstkommunionfeiern, Firmungen und Hochzeiten werden verschoben.
  • Begräbnisfeiern können unter strengen Auflagen stattfinden. Sie werden so einfach wie möglich und mit so wenigen Personen wie möglich gefeiert (im engsten Familienkreis) und nur am Grab..
  • Der Bischof entbindet von der Sonntagspflicht.
  • Die Kirchen im Bistum bleiben für das persönliche Gebet offen.

Unsere Kirche und die Kapellen bleiben für persönliche Gebete offen.

Für seelsorgerliche Gespräche und Anliegen wenden Sie sich bitte an Pfarreileiter Markus Müller-Fuchs.

Tel. 062 756’10’22  oder E-Mail: pfarreileiter@pfarrei-nebikon.ch

Ostergottesdienste 2020 >>>

Distanz

Gottesdienste zu Hause mitfeiern

Da wir gegenwärtig vor Ort keine Gottesdienste feiern können, sind wir eingeladen an Feiern teilzunehmen, die in den Medien übertragen werden.

Fernseh- und Radioanstalten ermöglichen die Teilnahme an den Feiern der Kirche.
Z. Bsp. SRFZDFORFRadio VatikanRadio Mariafisherman.FMRadio Gloria usw.
Anbieter von Podcasts finden Sie hier: Internet-Radio
Medientipps finden Sie zudem unter kath.ch

Sonntagsgottesdienste aus der Kathedrale St. Gallen als livestream

Linkliste der Katholische Kirche Vorarlberg

Katholisch.at

Digitale Angebote und weitere Tipps auf katholisch.de

ARD Fernseh- und Hörfunkgottesdienste

ZDF Fernsehgottesdienste

Tagzeitenliturgie

Liveübertragung der Benediktiner von St. Ottilien

Vesper und Komplet in der Benediktinerinnenabtei St. Hildegard (Latein)

Weisungen und Informationen: (Links)

Gemeinde Nebikon:

Gemeinde Altishofen:

Bundesamt für Gesundheit:

Röm. Kath. Landeskirche des Kantons Luzern

Bistum Basel:

Die Jahrzeiten werden bis auf weiteres an die Mission Immensee weitergeleitet oder auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.

Kirchenopfer im Februar

02.: Stiftung Cerebral  Fr.   177.35
08.:  Pruntrut Fr.   62.60
16.:  Stiftung Theodora Fr.   464.35
23.:  Diözesanes Opfer Seelsorge  Fr.   50.80
29.:  Telefon 143 (Dargebotene Hand)  Fr.   70.00

Im Namen aller begünstigten Organisationen bedanken wir uns herzlich für die Spenden.

Aus dem Taufbuch

Im Sakrament der Taufe durften wir in unsere Gemeinschaft aufnehmen:

Matheo Martin Palushaj, der Eltern Mirelinda und Martin Palushaj-Krasniqi, Bahnhofstrasse 31,
am Sonntag 9. Februar 2020 (in Willisau).

Finn Barmet, der Eltern Siona und Jérôme Barmet-Schildknecht, Oberdorf 40,
am Sonntag, 1. März 2020.

Dafina Krasniqi, der Eltern Dile und Marjan Krasniqi-Gjokaj, Bahnhofstrasse 22,
am Samstag, 7. März 2020.

Mark Gjergji, der Eltern Tereza und Lon Gjergji-Kaqinari, Gründenweg 8,
am Samstag 7. März 2020.

Wir wünschen den jungen Familien ganz viel Glück und Freude auf dem gemeinsamen Lebensweg.

Aus dem Totenbuch

Gott hat beim Namen gerufen

Thomas Hunkeler-Bucher, Vorstatt 6. geboren am 14. Oktober 1958,
gestorben am 9. März 2020.

Gott schenke ihm das Leben in Fülle. Den Angehörigen wünschen wir Kraft  und Zuversicht.

Weg GottesdienstMittwoch, 1. April um 19.00 Uhr

Frauenverein

Besinnungsweg vor Ostern für Frauen und Männer
Donnerstag, 2. April um 19.30 Uhr

PalmenPalmsonntag 5. April
Palmsegnung um 10.00 Uhr

Findet nicht statt!

Gesegnete Palmzweige können am Palmsonntag und die Tage danach in der Kirche mitgenommen werden.

Hoher Donnerstag, 9. April

Kommunionfeier um 19.30 Uhr

FeuerWach am Füür

Donnerstag, 9. April bis Karsamstag, 11. April

Karfreitag, 10. April um 11.00 Uhr

Karfreitagsliturgie für Familien

Karsamstag, 11. April  um 21.00 Uhr

Osternachtfeier

FamiliengottesdienstOstersonntag, 12. April um 10.00 Uhr

Familien-Oster-Feier

Findet nicht statt!

KerzenDie neuen gesegneten Heimosterkerzen können ab Ostersonntag in der Kirche bezogen werden.

Osterkerze 2020

Aus der Mitte leuchtet sie uns hell entgegen, die Botschaft der Auferstehung, die Botschaft des Lebens. Umhüllt von zwei Schichten ermutig uns die goldene Mitte aufzubrechen aus der Dunkelheit, aus allem was unser Leben behindert und lähmt.
Die äussere rote Schicht ist bereits durchbrochen. Die innere orange ist verschoben, bereit den Weg freizugeben, den Weg zum Licht, den Weg zum Leben. So setzt die diesjährige Osterkerze den Bibeltext vom Weizenkorn, das in die Erde fällt und stirbt wunderbar um. Umhüllt von mehreren Schichten Erde keimt das neue Leben, durchdringt alles Dunkle und bringt reiche Frucht, für Dich und mich, für alle Menschen.

Die diesjährige Osterkerze wurde von Heidi Portmann, Pfarrei Malters entworfen und uns zur Verfügung gestellt, vielen Dank dafür. An zwei Nachmittagen haben Seniorinnen unserer Pfarrei zusammen mit SchülerInnen der 6. Klasse die Heimosterkerzen verziert. Sie freuen sich, wenn das Licht der Osterkerze bei Ihnen Zuhause brennt.

Austritt aus der Minischar

Leider wird Michael Dodaj aus Nebikon wegziehen und tritt deshalb aus der Minischar aus.
Wir bedauern diesen Austritt sehr. Michael war uns während mehreren Jahren eine zuverlässige Stütze.
Wir bedanken uns bei Michael ganz herzlich für seinen Einsatz und wünschen ihm für die Zukunft ganz viel Freude.

ErstkommunionErstkommunion
Sonntag, 19. April um 10.00 Uhr

Findet nicht statt!

Die Erstkommunion wird auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.
Sobald verbindliche Zusagen des Bundesrates und des Bistums vorliegen, werden wir Sie informieren.

Welttheater

Muttertag

Ob die Anlässe, welche nach dem 19. April stattfinden, durchgeführt werden ist zurzeit unklar.
Aktuelle Informationen entnehmen Sie unserer Homepage www.pfarrei-nebikon.ch und dem Schaukasten.